Сегодня я расскажу, как я делал апельсиновый сок своими руками. Мой рецепт пригодится и для дачников, трудящихся на земле в жаркую погоду. Простой рецепт для утоления жажды или вариант праздничной запивки.
Яблочно-апельсиновый сок
Апельсиновый сок не только имеет отличный освежающий вкус, но и повышает иммунитет за счёт большого количества витаминов и микроэлементов. Особенно много в нём содержится витамина С, который помогает сохранить эластичность сосудов и защищает организм в период простуд и гриппа. Но чтобы получить максимальную пользу, нужно пить свежевыжатый фреш, а не пакетированный подслащенный напиток из магазина. Давайте разберёмся, как выбрать правильные апельсины и приготовить из них сок. Один апельсин покрывает суточную потребность организма в витамине C. Но кроме того, в нём содержатся витамины А, PP, K и Е, эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты, калий, магний, фосфор, натрий и железо.
Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания кожура в значительной степени теряет горечь!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.