Главная страница » Выпечка без яиц » Несладкая выпечка без яиц » Балкарские хычины с сыром и картофелем. Рецепт от: Юлия Сандеш.
Хычины с картофелем и сыром
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто.
Смешать кефир, воду, соль, соду негашеную и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить. Оставить на время в покое, накрыв полотенцем. Затем отварить картофель.
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления балкарских хичинов. Кто хоть раз попробовал их в Кабардино-Балкарии, тот не останется к ним равнодушным. Хичины - жареные лепёшки из пресного теста, круглой формы, размером со сковороду, обязательно с начинкой мясо, сыр с картофелем, свекольная ботва, щавель, изредка крапива национальное блюдо балкарцев и карачаевцев. Со второй половины XIX в. Балкарцы такой хичин делают очень тоненьким и пекут на сухой сковороде, не смазывая ее маслом, в народе его называют бумажным за его тонкость. Начнем с приготовления сыворотки.