Необычный рецепт приготовления капусты. Как готовить Капустные листья сварить в подсолённой воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья остывать. Толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.
Капустный Шницель
В апреле, одной из первых сезонных овощей, появляется молодая капуста. Предлагаю рецепт обжаренных в панировочных сухарях ломтиков молодой капусты. Раньше мы это блюдо называли без затей — жареной в панировке капустой. А недавно я обнаружила в интернете название «капустный шницель», которое мне кажется очень подходящим. Пока на прилавках любимого Старого Базара не пропали кочанчики нежного зеленого цвета, спешу приготовить весенний капустный салат , капустные котлеты , постные капустные пирожки , капустную запеканку , омлет из молодой капусты и капустный шницель. Все блюда весенние, несложные и все очень вкусные.
Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыги варят целиком мин в кипящей подсоленной воде, слегка охлаждают и разбирают на листья. Утолщенные части листьев срезают или отбивают тяпкой. Затем складывают два листа, придают им овальную форму, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. Отпускают с растопленным маргарином, или маслом, или сметаной, или соусом молочным или сметанным.
- Описание приготовления:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Это прекрасная идея, а ведь капустные котлеты очень вкусные, а тут можно любую начинку внутрь положить.
- Для рецепта веганского шницеля используется капуста.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Все гениальное — просто!
- Jyuliya Поваренок 6 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
- Ингредиенты для «Шницель из молодой капусты»:
- Главная Рецепты Капустный Шницель.
- Главная Рецепты Капустный Шницель. Капустный Шницель Рейтинг.
- Вот такой он получился — шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую!
Предлагаю вам необычный рецепт веганских шницелей. Это шницели из капусты. Они получаются восхитительно хрустящими и снаружи, и внутри! Снаружи образуется корочка из кляра и панировочных сухарей, а внутри капуста остаётся практически сырой, поэтому она сохраняет полезные вещества и очень приятно хрустит. Попробуйте, шницели очень вкусные!