Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки — идеальная «посуда» для запекания.
Блюда из тыквы с мясом
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—6 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте свинину и подрумяньте со всех сторон. Залейте водой или бульоном, чтобы мясо было покрыто практически полностью. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 30 минут или дольше.
Рецепты из тыквы
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговый фоторецепт
- Тыква содержит много бета-каротина, обладает очищающим, мочегонным действием, низкокалорийна и полезна для здоровья.
- Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками.
- Тыква с мясом — идеальное осеннее блюдо.
Запеченная с разнообразными ингредиентами фаршированная тыква довольно распространенный способ приготовления и эффектной подачи блюда. Тыква - главный символ осени. Приготовленная с ней пища отличаются ярким солнечным цветом, высокими питательными свойствами, многогранным вкусом и несомненной пользой. Предлагаю рецепт от нашей покупательницы Галины. Вам понадобится:.