Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Лагман с лапшой
В нашей семье лагман любят все. Соответственно рецептов этого вкусного супа у меня много. Сегодня я хочу рассказать, как сварить лагман с говядиной, овощами и грибами.
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Как приготовить лагман с домашней лапшой: рецепт. Лагман появился на территории Китая, после чего покорил жителей всех стран Азии. Существует масса вариантов приготовления этого наваристого и вкусного блюда, но главные его составляющие — мясная подливка и длинная лапша. Лук репчатый.
- 1. Классический лагман
- Дом да Кухня.
- Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства.
- Вкусное, сытное, насыщенное блюдо!
- Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке.
- Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца. Для моей семьи это самый настоящий лагман.
- Популярен в Казахстане , Кыргызстане , Таджикистане , Узбекистане , Афганистане , в среде крымских татар. Уйгурский лагман обычно подаётся в глубоких тарелках, в некоторых заведениях могут вместо ложек и вилок предложить одноразовые палочки.
- Александра Бобкова.
- Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм.
- А я тут еще один давнишний должок принесла.
Лагман из говядины с домашней лапшой. Слегка взбейте яйцо с водой и солью. Частями добавьте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Положите его в миску, накройте крышкой или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Обомните тесто и разделите на 4 примерно одинаковые части. Каждый кусочек теста раскатайте в жгут диаметром не больше полутора сантиметров.