Тесто Тесто. Фотоотзывы - 2 человекa готовили.
Булочки с повидлом
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки. Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики. Тесто мягкое, сдобное и ароматное. Работать с этим дрожжевым тестом - одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.
В сухие быстродействующие дрожжи добавляем по 1 чайной ложки сахарного песка, пшеничной муки и теплой кипячёной воды и оставляем на 10 минут. Хорошо перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар и пересыпаем в просеянную через сито пшеничную муку. Наши дрожжи уже начали действовать ,переливаем их в нашу муку , добавляем растительное масло и замешиваем тугое и эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут, для того чтобы наше тесто увеличилось в объеме. Пока наше тесто поднимается, займёмся начинкой.