Очень часто выпечку смазывают после выпекания, чтобы решить как минимум одну, а чаще две задачи: во-первых, придать ей еще более привлекательный, завершённый вид, а во-вторых, увеличить срок хранения. Чем смазать выпечку после выпекания, зависит прежде всего от типа изделия. Но в любом случае, для этого понадобятся самые простые ингредиенты и инструменты.
Чем смазывать пироги до и после выпечки?
Домашняя выпечка имеет разный цвет: одни изделия получаются румяными, с глянцевой корочкой, другие светлые, у третьих она золотистая, но без блеска или совсем бледная. Чтобы не гадать, какой будет корочка, используют разные составы глазировки. Самая распространенная — смесь из яйца с молоком, но есть немало других вариантов. В этой подборке я расскажу, чем смазывать пирожки и булочки чтобы были румяные и что нужно сделать чтобы они блестели после выпечки. Выбор зависит от вида теста, способа формовки и личных предпочтений хозяйки.
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. В приготовлении выпечки немало тонкостей: правильная мука, пышное тесто, сочная начинка. Но не менее важный момент — правильно смазать выпечку.
- Сахарный сироп
- Когда пышное тесто уже готово отправиться в духовку, остается лишь один финальный штрих. Подошедшую сдобу или слоеный закрытый пирог необходимо чем-то смазать.
- Чем смазать постную выпечку или что использовать, если нет яиц. Воздушное дрожжевое, рассыпчатое песочное, сдобное пресное или хрустящее слоеное тесто после выпекания будет выглядеть красиво и аппетитно, если тесто смазать перед выпеканием.
- Приготовила сегодня пирожки. Показалось,что очень много масла, невозможно было склеить пирожки.
Зачем тесто смазывают яичным желтком? Это улучшает внешний вид готового изделия и придаёт ему красивый золотистый цвет. Иногда яйцо используется как клей, чтобы украсить каравай или пирог декоративными элементами из теста. Чтобы узнать максимальные возможности яйца для выпечки, мы попросили Натали Космачёву, шеф-повара из Смоленска и основателя кулинарной студии «Гастрогараж» , поделиться своим опытом.