Сороковина или сороковой день после смерти - неотъемлемая часть погребальной христианской культуры и обязательный повод для поминовения. В этот день родные и близкие собираются вместе, чтобы почтить память усопшего и вспомнить все хорошее, что с ним связано. Поэтому изучить меню поминального обеда на 40 дней будет не лишним посмотреть меню в поминального обеда можно тут. Сороковой день имеет очень важное значение и в религии, и в бытовых традициях христиан.
Поминальный обед и традиции у православных
На этой странице мы разместили наиболее часто задаваемые вопросы ообо всем, что касается проведения поминальной трапезы, поминальных ритуалов, организации поминок и пр. Санкт-Петербург, Кондратьевский пр. Главная Поминальное меню Поминальные залы Доставка Контакты. Главная работаем с г. Поминальное меню от руб.
Что нужно делать после похорон
За помощью и консультацией круглосуточно обращайтсь по телефону или электронной почте. В каждой религии существуют традиционные блюда, которыми принято поминать усопших после похорон. В православии на поминальном столе непременно должны присутствовать блины и кутья, пирожки, иногда кисель. Кутья представляет собой цельнозерновую кашу с добавлением меда, орехов и сухофруктов.
Поминки помогают душе перейти на небо в рай. В православии поминальные слова и молитвы — это прошение перед Богом за усопшего перед окончательным приговором. Поминки как ритуал — это коллективная трапеза родных и близких в память об усопшем. Говорят, человек по-настоящему умирает тогда, когда о нем перестают помнить близкие и все те, кому он когда-то был дорог. Сохранить светлую память о покинувшем этот мир человеке — миссия, которую надо принять и нести вопреки неумолимо бегущему времени и событиям, разделившим жизнь на «до» и «после» утраты. Благодарность за то, что человек жил рядом с нами, не заменить высокопарными словами на похоронах, которые, увы, бывает, со временем перетекают в редкие воспоминания о когда-то живом человеке.