Отличительная черта турецких сладостей — это много сахара, жира, фритюра и никакого подсчета калорий. Если вы соблюдаете строгую безуглеводную диету, то турецкие сладости не для вас, но на время отпуска разрешите себе эту слабость и насладитесь самыми вкусными десертами в Анталии. Турецкие сладости можно поделить на — молочные и мучные.
Восточная сладость рахат-лукум
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы?
Сладкий, ароматный, тягучий рахат-лукум — один из гастрономических символов Турции. Возраст этой сладости уже достаточно почтенный — ей ни много ни мало лет. С турецкого это название переводится как «удобные кусочки», однако в оригинальном арабском названии, которое слегка исказили турки-османы, слово «лукум» означало «нёбо», и сладость эта считалась буквально «приятной для нёба». Ну а начиная с XVII века этот десерт начал свое победное шествие по миру, завоевывая сердца детей и взрослы в самых разных странах.
- Крахмальная паста:
- Рахат-лукум — визитная карточка Турции. Коробками с этим сладким деликатесом забиты чемоданы отпускников, возвращающихся с турецких курортов.
- Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
- Мы рассказывали, как приготовить вкусные турецкие пирожки с заварным тестом на основе йогурта. Теперь делимся рецептом вкуснейших знаменитых турецких сладостей рахат-лукум.
Как приготовить превосходный лимонный рахат лукум у себя на кухне. Все мы с детства помним восточные сказки ночи. Весь этот блеск и роскошь, утонченность и красота поражали наше детское воображение. Наследником этой культуры стал весь Средний Восток, но в особенности Турция. Турецкие сладости возбуждают воображение даже самой утонченной сладкоежки. Их аромат, текстура и и вкус восхищают, а оригинальность и красота внешнего вида радует глаза.