Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фаршированная курица в духовке целиком Отзывы 2.
🔥Фаршированная курица, запечённая в духовке целиком
Хочу поделиться с Вами очень аппетитным и вкусным рецептом фаршированной курицы. Курица пропитанная соками фруктов, приобретет совершенно иной вкус! Это очень эффектное и несложное блюдо для праздничного стола, ведь печется она совершенно самостоятельно в духовке! Курица целая - 1 шт. Сливочное масло - г.
Яблоки для фаршировки лучше выбирать кислых сортов. Если кожица на них толстая и жесткая, то фрукты можно предварительно очистить. Для этого блюда лучше брать тушку среднего размера, так как крупная птица будет запекаться дольше. Смешать сметану с соевым соусом, добавить к ним специи и соль. Очистить чеснок, порубить, переложить в соус. Тщательно растереть.
- Сезонное меню
- Фаршированная курица - несложное, но очень эффектное блюдо: готовится легко - просто запекается в духовке, получается вкусным и сочным.
- Фаршированная курица в духовке целиком готовится долго, но при этом требует минимального участия. Если заблаговременно поставить курицу в духовку, то изумительно румяная курочка с полезным гарниром внутри порадует ваших домочадцев, собравшихся за семейной трапезой.
- Курица, зафаршированная и запеченная в духовке целиком, настоящее украшение праздничного стола.
- Рецепт фаршированной курицы в духовке
- Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу.
- Лучшее решение, способное накормить всю семью сразу, сочетающее в себе и гарнир, и мясную часть — фаршированная курица в духовке, целиком.
- В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой.
Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина. Я использовала замечательную пряность - сушеную паприку неострую , чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса басматти , грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.