Шоколадная глазурь очень часто используется в приготовлении десертов и создании оболочек для конфет. Рецептов ее приготовления великое множество, как и целей, на которые она может быть использована. В данном рецепте предлагается приготовить глазурь для покрытия выпечных или raw-тортов, таких как, например, кешью-кейк « Манго и лимон ».
Глазурь из какао и молока
Шоколадная глазурь из какао и молока — отличный вариант украшения тортов, пирожных или печенья. Мы бы даже сказали, идеальный, потому что она легко может скрыть некоторые недостатки получившихся десертов, будь то неровные коржи или не слишком однородный крем внутри. Что ни говорите, а такая глазурь радует глаз и возбуждает аппетит, ведь шоколад любят все, даже те, кто не решается признаться в этом вслух. Между прочим, шоколадная глазурь появилась значительно позже сахарной белой, которую повара использовали уже в XVI веке. Вернее, та изначально была почти прозрачной: пирог смазывали сахарным сиропом и отправляли ненадолго в печь, в результате чего на поверхности образовывалась блестящая корочка. Потому и само название «глазурь» напоминает английское слово glass «стекло».
Главная Рецепты Глазурь из какао для торта без молока. Глазурь из какао для торта без молока. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 1. Сахарная пудра. Какао порошок.
Это один самых простых рецептов шоколадной глазури, очень его люблю. Чаще всего использую для больших тортов, десертов, кексов, а для порционных десертов мне больше нравится вот эта быстрая шоколадная глазурь на растительном масле в микроволновке. Глазурь из какао-порошка застывает отлично, готовить можно на воде и на молоке, для большей «шоколадности» добавляю немного горького или молочного шоколада.