Для каждого вида глазури желатин готовиться одинаково. Вы можете сделать это в 1 емкости, а затем разделить на 3 части и внести дополнительные составляющие, которые определят конечный вид. Желатин растворите в теплом молоке.
Глазурь для кулича на желатине
Рецептов для пасхального кулича существует не мало, так как не все могут с первого раза сделать красивую глазурь — она или крошится, или прилипает. Глазурь готовится из малого количества ингредиентов. Хотите получить гладкую, блестящую и однородную глазурь, но пробуете новые рецепты, сделайте небольшую партию на пробу. Самый большой секрет приготовления глазури заключается в главном ингредиенте — желатине.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Галиночка,спасибо большое за рецепт! Уже второй год делаю Вашу глазурь,она идеальна! Делаю из пудры!
Глазурь пышная, белоснежная, не крошится при нарезании, по вкусу и консистенции похожа на маршмеллоу зефир. Глазурь на желатине - отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца, на которых готовится классическая белковая глазурь для куличей. Простой рецепт глазури - получится у всех! Набухший желатин распускаем на минимальном огне или в микроволновке, короткими импульсами.