Дакота Ли Простой шаперон на средневековой гравюре Шаперон от фр. Первоначально представлял собой капюшон с пелериной, скреплявшийся застежкой на шее, который использовался всеми классами общества как дорожная одежда для защиты от дождя и ветра, причём его носили равно женщины и мужчины. При необходимости капюшон можно было сбросить на спину, и использовать в качестве короткого плаща.
Исторический костюм скифских племен
Все материалы на сайте авторские и принадлежат А. При перепечатке материалов гиперсылка на www. Сайт, его дизайн и стилистика, а также организация являются авторскими и охраняются украинским и международным законодательством. Как снимается кино. Асимметрия лица Что такое грим? Майя Древний Египет.
Тут картины показываем. Искусство я создаю такой, какая я есть, как личность. Тот факт, что я женщина, проявляется, возможно, в том, что меня интересует.
- Create an account or sign in to comment
- Дописати коментар.
- До ХП-ХШ вв. Платье знати и простолюдинов почти не различалось по покрою и внешнему виду.
- Девушка написала довольно много о всем нам известной сказке «Красная Шапочка». За достоверность фактов ручаться не могу.
Это одна из самых ярких и сложных страниц истории моды, хотя сами монахи всегда подчеркивали свою волю к неизменности, независимости от настроений времени, свою скрупулезную верность той одежде, какую завещал носить основатель ордена, приверженность к этой однообразной одежде-униформе, а также желание соответствовать требованиям жизни с идеалами бедности, простоты и строгости, подчинения тела духу. Но как жить в миру и без экстравагантности показывать свое стремление к иной жизни, которая, если не отделена от мира, то, по крайней мере, стоит в стороне от него? Как жить, не подчиняясь велению своего времени, но вместе с тем не выглядеть человеком из другой эпохи? Проблемы одежды, белья, обуви, перчаток на протяжении столетий занимали умы монахов, как, впрочем, и военных, ибо костюм как таковой всегда имеет богатый символический смысл. Одежда — знак принадлежности к определенной группе, свидетельство единства во времени и пространстве. Она подтверждает это единство, и потому — силу той или иной группы в целом.