Готовится блюдо достаточно просто. Ингредиенты: гречки, воды, луковка, морковка, шампиньоны, сметаны, Сушёный чеснок, Соль, перец чёрный молотый, Сушёные овощи приправа , растит. Способ приготовления:.
Рецепт с историей: рассыпчатая гречка с грибами и овощами
Гречка с грибами и овощами — всегда вкусно! Сытное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол. Гречневая крупа чрезвычайно популярна в нашей стране, хотя родом она из Индии, где ее начали выращивать еще 4 тысячи лет назад.
Гречка с шампиньонами, луком и морковью хоть и готовится с наполнением, а получается достаточно рассыпчатой. Это довольно простой и недорогой обед или ужин, еда на скорую руку. Все будет готовиться в одной сковороде - никакой лишней посуды, это очень удобно.
Через полторы недели начинается Рождественский пост. Для тех, кто собирается поститься, я припасла новый постный рецепт - это гречневая каша с лесными грибами. Для тех, кто соблюдать пост не собирается, это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу или птице. Здесь я использовала замороженную смесь лесных грибов - белых, подосиновиков, подберезовиков. При желании вы можете заменить их шампиньонами, но учитывайте, что грибной вкус у такой каши будет менее интенсивным. Гречку заливаем объемом воды, втрое большим, чем объем крупы, добавляем соль.