Как у вас с лесными грибами, друзья? У нас в Беларуси их в этом году очень много.
Рецепты из лося
На их шляпках представлены все цвета радуги, не обошлось и без синего почти всех имеющихся оттенков. Этот гриб может выглядеть очень эффектно. Ножка белая, до 5 см высотой, вначале цельная, затем полая, сужающаяся кверху, с небольшим опушением на молодых экземплярах.
Глеб Калмыков. Грибную икру можно подать на гарнир или съесть с хлебом в качестве перекуса. Мне нравится готовить ее из свежих опят: икра получается очень нежной и ароматной. Сезон выдался не грибным, поэтому в рецепте я использую замороженные опята: это увеличивает стоимость блюда, но не меняет способ приготовления. Присоединяйтесь к челленджу, чтобы изменить привычки.
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе.