Если выбирать подходящее блюдо для романтического ужина, утиная грудка окажется близка к идеалу: в меру изысканно, но несложно в приготовлении, не так брутально, как стейк, но отлично сочетается с вином, оригинально, неизбито, а главное — вкусно. И само собой, такое блюдо немыслимо без соуса.
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Это одно из популярных и известных блюд французской кухни. Многие никогда не пробовали готовить утку дома, хотя это не так уж и сложно. Главное, немного кулинарных навыков и желание.
В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть. Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому. Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее.
Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в апельсиновом соусе. Для апельсинового соуса очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Смешайте апельсиновый сок и цедру, вино,имбирь, чеснок и лук в кастрюльке, доведите до кипения, добавьте мед, варите на сильном огне 10 мин.