Кулинарные рецепты Гозинаки. Гозинаки - это более привычное нам слово "козинаки", но на грузинский манер. Это национальное блюдо талисман, которое, без сомнений, нужно уметь готовить.
Козинаки домашнего приготовления
Для грузин это практически блюдо-талисман, и, как бы дорого ни стоили хороший мед лучше каштановый, он самый ароматный и отборные грецкие орехи, надо уметь готовить сладкое лакомство. Прокалите орехи в духовке — следите, чтобы они не потемнели. Чуть остудите, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи.
Вообще-то я только недавно узнала, что козинаки это сильно упрощённый и удешевлённый рецепт грузинских гозинаков. Когда я впервые приготовила гозинаки, то еле удержалась, чтобы не съесть все разом! Ингредиентов в этом лакомстве всего навсего три, но от качества главных — орехов и мёда, зависит вкус готовых гозинаков.
В Древней Руси, перекусывая калачом, держали его, конечно же, за ручку - правда, саму ее не съедали из соображений гигиены, а Это очень вкусно! Кулинарная книга. Праздничные рецепты.