Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же.
Хашлама из говядины с картофелем в домашних условиях
Хашлама — очень простое в приготовлении угощение, состоящее из большого количества мяса, овощей и пряностей, являющееся чем-то средним между супом и полноценным вторым блюдом. Чаще всего хашламу готовят в казане на свежем воздухе и подают во время традиционных многочасовых кавказских застолий либо на следующий день после праздника, ведь это блюдо способно быстро восстановить силы и надолго зарядить энергией. Согласно классическим канонам кавказской кухни в качестве основы хашламы следует использовать баранину, однако современные вариации рецептов допускают использование говядины или телятины. Самое главное условие, чтобы выбранное мясо было с косточками и хрящами, в таком случае даже из говядины готовое блюдо получается невероятно вкусным и наваристым. Еще одна тонкость, о которой нужно помнить, состоит в соблюдении пропорций ингредиентов: овощей должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - килокалорий. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике.