Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная!
Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
Хлебные палочки с кунжутом и паприкой — это отличный вариант для перекуса, закуски к супам или салатам, а также прекрасное дополнение к праздничному столу. Хрустящие и ароматные, они понравятся всем любителям домашних хлебобулочных изделий. Готовятся они достаточно быстро и легко, а их вкус и аромат поднимают настроение и аппетит.
Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике.
Хлебные палочки с кунжутом и паприкой, они же гриссини — это традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Так же их часто предлагают в дополнение к супам и бульонам. Добавки для гриссини разнообразны — это кунжут, соль, прованские травы, сыр многое другое.