Впервые халву изготовили так давно, что и подумать страшно. Это произошло аж в 5 веке до нашей эры в Иране. Чудесная сладость довольно быстро получила распространение во многих странах Востока. В переводе с арабского, оказывается, халва и означает «сладость».
Зачем покупать, если можно приготовить дома - Шоколадная ХАЛВА
Разнообразие греческих сладостей и выпечки огромно, жизни не хватит, чтобы всё попробовать. Научиться готовить её очень просто, ингредиенты тоже несложные. Так что приступим! Поскольку лакомство это достаточно калорийное, готовлю не так часто. Но эту халву в семье любят все!
Само слово «Халва» наполнено радостным удивлением, восторгом, удовольствием, наивысшим наслаждением, которого всегда мало. Произнесите медленно, не громко, с придыханием: «Х-х-а-л-в-а-а-у». Чувствуете, как сладко стало во рту?
Тахини или как ее называют в Израиле — тхина — это однородная кунжутная паста. Она является обязательной составляющей в кухне многих стран Ближнего Востока. Без нее не обходится ни одно застолье, будь то праздничный стол или обычный семейный ужин. Мы, например, не представляем борщ без сметаны, а ближневосточные народы не представляют трапезу без тхины. Она присутствует на кухне каждой хозяйки и повсеместно продается в магазинах.