Арина Липатникова. Хумус — идеальная закуска для приема гостей: его можно приготовить за 20 минут и поставить на стол, пока готовится основное блюдо. Есть огромное количество вариаций хумуса, например с томатами, печеными баклажанами, томленой говядиной или курицей.
Хумус – что это такое и с чем его едят
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В последнее время меня все больше тянет в сторону арабской кухни, а именно закусок: мухаммара, бабагануш, фалафель, матбуха, табуле. Но чаще всего на нашем столе бывает хумус. Помимо того, что он дико полезный, он ещё и безумно вкусный. Особенно, когда ещё тёпленький, только-только приготовленный, щедро размазанный на тарелке, политый ароматным оливковым маслом, посыпанный копченой паприкой и зеленью. В Израиле хумус подаётся на завтрак, обед или ужин, им намазывают хлеб и тосты, сочетанают с омлетом, колбасой, овощами, шницелем, котлетами да и, вообще, с чем угодно.
Категория: Закуски Паштеты. Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов.