Хрустящие и вкусные огурцы на зиму можно приготовить без стерилизации, без хрена и листьев смородины и вишни. Готовить маринованные огурцы буду в литровых банках, с уксусом. Это наш семейный и проверенный рецепт, огурчики вкусные, отлично хранятся в квартире. Приготовьте, у Вас обязательно будут просить рецепт!
Хрустящие огурцы на зиму
Чтобы приготовить маринованные огурцы с уксусом на зиму, нужно листья черной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи. На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, листа черной смородины, по 2 лавровых листа, горошка черного перца, горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока. Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Маринованные огурцы с уксусом на зиму kedem. Маринованные огурцы с уксусом на зиму, это закуска для любого праздничного стола.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Хрустящие, крепкие, ароматные — именно такими получатся маринованные огурцы с уксусом на зиму по нашему рецепту. Запаситесь свежими листьями вишни, смородины и хрена, ведь именно они придают характерный аромат. Маринованные огурчики с уксусом - универсальная заготовка, которая пригодится в любом доме, поэтому стоит приготовить хотя бы несколько баночек. Зимой такие огурчики можно просто подать к любому второму блюду, это внесет приятное разнообразие в рацион.