В этой статье рассказываем, как правильно приготовить иван-чай, чтобы заваривать из него полезный и ароматный напиток, утоляющий жажду в жару и согревающий зимой. Иван-чай или узколистный иван-чай, копорский чай, кипрей — удивительное растение, каждая часть которого приносит свою пользу. Корни кипрея богаты крахмалом: на Руси их ели, как сейчас картофель, а в высушенном и перемолотом виде использовали как муку.
Как изготовить иван-чай?
Копорский чай, кипрей, иван-чай Его можно называть по-разному! Из года в год мы заготавливаем этот чудесный, полезный для здоровья напиток-панацею и радуемся его непревзойденному фруктово-медовому вкусу и аромату! Сегодня я решилась поделиться с вами секретами его приготовления!
Иван-чай или кипрей — полезное растение, издавна знакомое человечеству. В его составе много жизненно важных витаминов и аминокислот, трава обладает легким успокаивающим эффектом, полезна для восстановления сил и при грудном вскармливании. Для приготовления ароматного и вкусного напитка, листья кипрея лучше собирать самостоятельно или покупать у проверенных производителей, чтобы точно быть уверенным в его качестве. Технология заготовки ферментированного сырья в домашних условиях несложная, придерживаясь всех инструкций, можно запастись чайным напитком на целый год, получив действительно все полезные вещества, которые в нем есть. Зная, как правильно выполняется сбор иван-чая, когда его собирать и приготовлениепо какому принципу является наиболее удачным, можно навсегда забыть о покупке этого полезного напитка в магазине или аптеке.
- Подготовка листьев к ферментации
- Он имеет множество названий: «Верба-трава», «Ива-трава», «Пожарник», «Пуховик».
- Ароматные травяные настои пользовались популярностью на Руси с незапамятных времен. Оно и понятно — настоящего индийского да и любого другого чая в России не видывали до XVII века, и то поначалу он был доступен только царям да боярам.
- Заготовка Иван чая кипрея, Ива-травы, копорского чая — длительный процесс. В магазине индийских товаров Ашанти можно купить готовые продукты — витаминные, успокаивающие, целебные.
- Ингредиенты для «Заготовка иван-чая»:
- Иван-чай, или кипрей — растение, из которого готовят целебный тонизирующий напиток с богатым вкусом и ароматом летнего луга и цветочного нектара.
- Иван- чай, кипрей, копорский чай- это чай с непревзойдённым вкусом и ароматом.
- Отвар из иван-чая считается одним из самых древних напитков. На Руси издревле его применяли в качестве тонизирующего напитка.
- Способы заваривания иван-чая
- Иван-чай — это трава, отвар из которой уже давно используют, чтобы заменять классический чай.
- Здоровье семьи значимая ценность для каждого из нас.
- Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления иван-чая в домашних условиях. Время приготовления после сбора — 3. Из 3 килограммов «живых» листьев получится около 0,5 кг чая.