Пивоварение распространено в России с давних времен и приобрело популярность не только в крупных городах, но и во многих небольших населенных пунктах. Пенный напиток, приготовленный своими руками, может не уступать по качеству магазинным аналогам, а в чем-то и превосходить их. В этой статье мы расскажем о том, как варить пиво в домашней пивоварне. Такой рецепт был придуман несколько столетий назад, когда современную «химию» не могли даже представить.
Пора варить: Как сделать пиво в домашних условиях
Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Для того чтобы приготовить литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива. Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар.
Крафтовым и домашним пивоварением начинают увлекаться всё больше и больше людей. Но дело это непростое, и открытых вопросов у начинающих предостаточно. Мы попросили автора сайта nuBO. Когда появилось домашние пиво? Изначально на Руси пивоварение было именно домашним, варили пиво дома, по праздникам, обычно вскладчину. Пиво, варимое в монастырях или в помещичьих усадьбах, тоже носило «домашний» отпечаток.
Пивоварение в домашних условиях — это не просто хобби, но и способ получения уникального по вкусоароматическим свойствам напитка. Вопреки многочисленным заблуждениям и слухам, сварить пиво дома сможет не только профессионал или хотя бы любитель. С процессом справится даже начинающий пивовар, впервые пытающийся освоить приготовление алкоголя собственными силами. Процесс варки требует нескольких часов, поэтому начинающему пивовару стоит позаботиться о том, чтобы его ничто не отвлекало от манипуляций. Процесс брожения протекает практически без участия человека, поэтому не стоит опасаться, что придется выпасть из жизни на 2—4 недели.