Подписывайтесь на нашу еженедельную пятничную рассылку о техническом регулировании в ЕАЭС и РФ: нюансы законодательства, тонкости процедур, подводные камни. Пришлём Вам свежий выпуск в ближайшую пятницу. В ближайшую пятницу Вы получите на почту свежий выпуск рассылки. А если хотите получать новости раньше всех — подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.
Разработка и внедрение ХАССП
Оборудование для пищевого производства включает различные устройства, которые позволяют качественно обрабатывать сырье. Это целый комплекс систем, многие из которых можно успешно автоматизировать. Автоматизация значительно упрощает производственный процесс, удешевляет процедуру изготовления продукции, исключает человеческий фактор. Купить оборудование для пищевого производства можно от проверенных временем брендов - многие компании пришли в эту сферу давно и успели отлично себя зарекомендовать.
ХАССП, как система менеджмента, представляет собой комплекс задокументированных мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции на всем пути к потребителю: от производства до реализации. Если упростить, то простыми словами, программа ХАССП - это задокументированные в форме регламентов и инструкций для персонала правила, которые необходимо соблюдать, вести записи в соответствующих журналах и соблюдение которых позволит обеспечить безопасность продукции для потребителей. Что означает в переводе на русский — анализ рисков и критические контрольные точки. Внедрение и поддержание системы ХАССП на предприятии по производству пищевой продукции, а также в сфере общественного питания является обязательной мерой. В зависимости от количества цехов, производственных процессов и видов выпускаемой продукции, или групп блюд для общепита, объем необходимой документации для предприятий будет отличаться.
- Выбор оборудования для переработки продуктов
- Активное развитие животноводческих и птицеводческих хозяйств, рыбного промысла невозможно без соответствующего роста перерабатывающей сферы.
- Предприятие, изготавливающее пищевую продукцию, должно быть ответственным за ее качество. Ответственность организации начинается с выбора ингредиентов для приготовления готовой продукции или полуфабрикатов и заканчивается предоставлением продукта надлежащего качества потребителю.
- Щит с электросчетчиком.
- Выбор помещения для коптильного цеха
- Ежедневно в России просыпается, судя по данным переписи, с лишним миллионов человек. И все они отправляются, скорее всего, завтракать.
- Один час планирования заменяет день работы — это общеизвестно.
- Обязательным этапом описания производства является разработка плана, с указанием планировки, коммуникаций и оборудования. План необходим, чтобы на следующих этапах разработки ХАССП описать потоки сырья, готовой продукции, отходов, персонала и т.
- Технология пищевых производств
- Рубрика: Ингредиенты.
- Технические условия разрабатывают с целью использования документа на предприятии пищевой промышленности.
- ТУ готовые изделия и блюда.
«Разработано с АСИЛАБ»: этапы запуска эффективного производства
В данном пособии рассматривается ХАССП — система управления безопасностью пищевой продукции, основанная на определении возможных рисков в процессе деятельности предприятий общественного питания и предупреждении этих рисков до их реального появления. Система ХАССП, являясь документацией внутреннего характера имеет абсолютно внешнее проявление и нацелена, прежде всего, на предотвращении рисков для здоровья общества. Основная задача, данной системы обеспечение контроля на всех этапах производственного процесса, а также и при хранении и реализации продукции, то есть везде где может возникнуть опасная ситуация, связанная с безопасностью потребителя.