В преддверии дачного сезона хотелось поделиться рецептом с одним из самых популярных овощей — кабачком. Этот представитель семейства тыквенных богат витаминами В1, В2, РР ниацин, или никотиновая кислота , но особенно много в нем витамина С.
Лодочки из кабачков: безумно вкусно и делается на раз-два
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками использовать часть мякоти. Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску стараясь оставить в сковороде как можно больше масла и отставить в сторону.
Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой — мясной, грибной, сырной, творожной и т. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас. Долгое время это растение выращивали в ботанических садах и считали декоративными, а употреблять в пищу начали только в XVIII веке.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Мария , Читатель и автор Food.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв.
- Разрезать кабачок на половинки и вынуть мякоть с семенами. Если кабачок длинный, можно разделить его на 4 лодочки.
Лодочки из кабачков с овощами и сыром. Нарежьте мякоть кабачков, лук и перец небольшими кусочками. Смешайте с томатным соусом, солью, чёрным перцем и паприкой. Наполните кабачки начинкой и посыпьте крупно натёртым сыром. Спорт и фитнес.