Омлет — то самое блюдо , при приготовлении которого любой может почувствовать себя шеф-поваром. Нужно просто смешать всё, что залежалось в холодильнике, и залить это яйцами с молоком.
Омлет в духовке пышный как в детском саду: пошаговый рецепт
Встань завтра пораньше и приготовь своим домочадцам вкусный омлет в духовке. Мы собрали 20 аппетитных рецептов, среди которых ты сможешь выбрать подходящий вариант. Гарантируем, простота и результат тебя приятно удивят!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Комментарии и рейтинги
- Омлет в духовке. Любая кухня.
- Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий.
- Разбить яйца, размешать НЕ взбивать. Добавить молоко, перемешать.
Омлет в духовке готовится дольше обычного омлета на сковороде. Благодаря равномерному запеканию, омлет в духовке получается воздушным и легким. Так как в блюде отсутствуют вредные продукты, его можно считать диетическим. Основной секрет выпекания омлета — это не взбивать яйца с молоком, а просто перемешать. На Руси омлет готовили в чугунках или глиняных горшочках в печи.