Пищевое отравление — острая инфекционно-токсическая патология. Возникает при употреблении в пищу некачественных продуктов, в которых содержатся болезнетворные микроорганизмы, токсичные вещества и яды. Основные проявления — диарея, рвота, повышение температуры, признаки обезвоживания и сильной интоксикации.
Пищевое отравление
Признаки: тошнота, рвота, боль в животе, понос, озноб, температура тела 37, градусов С. Промывание желудка выпить несколько стаканов воды комнатной температуры с последующим механическим раздражением пальцами зева до появления рвоты. Принять солевое слабительное г сульфата магния — магнезия в мл воды или сделать клизму. Ни в коем случае нельзя принимать закрепляющие средства. Принять адсорбенты активированный уголь внутрь в виде водной кашицы из расчета — 1 таблетка на каждые 10 кг веса пострадавшего.
Пищевое отравление может случится с каждым. Потому и необходимо уметь распознать его и своевременно оказать себе либо другому пострадавшему требуемую помощь. Отравление может быть обусловлено разными причинами. Выделяют токсикоинфекции и токсические отравления. Пищевая токсикоинфекция появляется в результате попадания в желудочно-кишечный тракт ЖКТ с пищей патогенных микроорганизмов. Как правило, в качестве возбудителя выступают болезнетворные бактерии, размножающиеся в продуктах в случае их неправильного хранения либо попадающие в готовую еду при ее недостаточной обработке.
Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы. Токсикоинфекции, или пищевые отравления микробного происхождения, возникают при попадании в желудочно—кишечный тракт с пищей патогенных микроорганизмов. Чаще всего причиной становятся болезнетворные бактерии, которые размножаются в продуктах при неправильном хранении или попадают в готовую еду при ее недостаточной обработке бактериальное пищевое отравление. Токсические отравления вызваны различными ядами — химическими веществами или природными токсинами, содержащимися в ядовитых ягодах, грибах и пр. Самые опасные с точки зрения пищевого отравления — скоропортящиеся продукты: рыба и рыбный фарш, суши, приготовленные из сырой рыбы; мясо, особенно мясные полуфабрикаты; молоко и молочные продукты; салаты, особенно с майонезной заправкой; торты и пирожные с кремом.
Похожие статьи
- Украшения для сумок фото - Сумки своими руками на все случаи жизни: 25 идей сумки
- Дизайн гостиной коттеджа фото - Интерьер зала и гостиной в частном загородном доме 56 фото
- Как лечить язву 12-ти перстной кишки
- Как сделать своими руками отопление частном доме - Пища Ра Хронология Как было на самом деле