Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Румяный хлеб в мультиварке
Хлеб без дрожжей в мультиварке
Просеиваем муку через сито, тем самым избавляемся от мелких комочков, насыщаем его кислородом. Смешиваем муку с семечками, овсянкой, солью, разрыхлителем теста Dr. Добавляем молоко, кефир. Кастрюлю в мультиварке смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Хлеб в мультиварке
Если взялись готовить хлеб в мультиварке — рецепты простые и их много, я готовлю так: сухие ингредиенты перемешайте между собой: оба вида муки, разрыхлитель Dr. Bakers, дрожжи и сахар. Воду с растительным маслом и солью аккуратно влейте в смесь и замесите тесто. Готовое тесто смажьте маслом и опустите в чашу мультиварки, поставьте режим, предполагающий подогрев или удержание температуры и оставьте на полтора часа, чтобы дрожжи заработали. Через минут достаньте заготовку, промните руками и оставьте в мультиварке доходить оставшееся время.
Автор: Елена Новосадская , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.