Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Вкусно и просто. Рецепт в духовке. Гусь кусочками на ужин. Гусь не частый гость на ужин, но тем не менее, если вы хотите приготовить птицу не целиком, мой рецепт как раз для вас. Вместо гуся можно использовать курицу или индейку. Время приготовления: 1 час 15 минут Количество порций: 4 Нам понадобится: кусочки гуся - г картофель средний - шт морковь большая - 1 шт луковица средняя - 1 шт чеснок - 2 зубчика сметана 3 ст.
Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным. Дичь, тушёная в пароварке или мультиварке, получается нежной и сочной. Брусничный соус добавит мясу лёгкую кислинку, а пикантные нотки будут зависеть от вашего выбора трав. Если вы решите сделать маленького глухаря — около 1,2 килограмма, уменьшите остальные ингредиенты в 2 раза.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Поем тушку гуся холодной водой.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в рукаве Отзывы 4.
- Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок.
- Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость.
- Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками.
- Previous publication. Next publication.
- Новинка 11.10.2024
- Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке.
- Запеченный гусь всегда считался праздничным блюдом.
- Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, ведь под зажаренной, румяной, хрустящей корочкой каждого кусочка будет скрываться нежнейшее мясо. На гарнир можно подать Вашу любимую кашу, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов.