Навыки того, как готовить рамен, оттачиваются многими годами. Чтобы довести блюдо до совершенства, японские мастерицы обучаются мастерству его приготовления у старших наставников. Это в некотором роде не просто еда, а философия, выраженная национальной кухней. Стоит хотя бы один раз попробовать блюдо, чтобы оценить его оригинальность.
Классический рамен фукуока
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
В японской кухне при всей ее экзотичности есть блюдо, которое будет очень органично смотреться на нашем столе в стылую промозглую погоду. Ароматный рамен с пшеничной лапшой — именно то, что поможет согреться и почувствовать себя уютно, когда за окном не то дождь, не то снег. Приготовить рамен по всем правилам нетрудно, но, чтобы добиться подлинного вкуса, придется приобрести несколько исключительно азиатских ингредиентов. В статье разберем основные составляющие японского супа и поделимся кулинарными тонкостями. На весь экран. Слово «рамен» — это японская транслитерация китайского слова «ламян», что переводится как «тянутая лапша».
Лапшу отварить до состояния аль денте, промыть холодной водой. Бланшировать листья шпината 1 секунду и обдать ледяной водой. Скорлупу яйц проколоть, положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут всмятку. Вынуть и промыть холодной водой.
Похожие статьи
- Как своими руками из подручных материалов сделать фоторамку - Поделки из подручного материала
- Рецепт приготовления куриной грудки с картошкой в духовке рецепт
- Как приготовит кильку в томатном соусе - Килька в томатном соусе - рецепт с фото Сами своими
- Изготовление из карбона - Производство карбоновых рам ВелоСреда