Участник конкурса "Кухни народов мира". На Филиппинах великое разнообразие продуктов, овощей и фруктов, о которых россияне даже и не слыхивали. Рецепт этого блюда я видела на многих сайтах и в одной кулинарной передаче. Мне казалось, он многим известен, но на этом сайте я такого рецепта не нашла, поэтому выкладываю вариант, опробованный мною.
Домашний зефир на агар-агаре
Share your interactive ePaper on all platforms and on your website with our embed function. Extended embed settings. You have already flagged this document. Thank you, for helping us keep this platform clean.
Февраль… Все еще кружит надоевшая метель… Иногда радует почти весенняя капель и яркое солнышко, которые резко сменяются пасмурной и морозной погодой… Сценарий последнего месяца зимы всегда по нарастающей изменчив… А ведь душа уже так устала от холода, морозов и снега, жаждет солнечного пробуждения и ярких красок! И чем же еще порадовать себя любимых, как не домашним ягодным зефиром — великолепным нежнейшим лакомством! Он может быть каждый раз разным и все равно фантастически вкусным — классическим яблочным с обволакивающим ароматом корицы, черничным со взрывом лавандового вкуса, нежным брусничным с благородной кислинкой, невероятно легким клюквенным, брутальным черносмородиновым с ярко выраженным вкусом и едва уловимой горчинкой, ароматным клубничным с едва уловимой ноткой базилика, ежевичным, вишневым, банановым, в шоколаде и с орешками! Звучит как музыка волшебно и совершенно неправдоподобно, не так ли? Есть одно невероятно теплое событие в этом месяце — главный праздником февраля является День всех Влюбленных, или День святого Валентина, который существует уже более 16 веков.
Вопреки всеобщему мнению о том, что сладкое приносит только вред, мармелад, пастила и зефир - весьма полезные продукты. Из всех существующих сладостей именно их советуют диетологи, так как по сравнению с пирожными, тортами или булочками в этих лакомствах совсем не много калорий, а значит, люди, заботящиеся о своей фигуре, без всяких угрызений совести могут позволить себе выпить чайку с одной-другой зефиринкой, мармеладкой или пастилой. Лакомства эти так же содержат ценный компонент - студнеобразователь, в роли которого выступают желатин, агар или пектин. Желатин изготавливают из хрящей, костей и сухожилий животных, а пектин и агар — вещества растительного происхождения, которые кроме основных желирующих свойств содержат массу полезных компонентов. Пектин содержится в клеточных стенках почти всех растений.