Пасха — один из самых светлых и ярких праздников в году, символом которого является ароматный, пышный кулич. Его приготовление требует не только кулинарного таланта, но и правильного подхода к выбору материалов и форм для выпечки. В последнее время все большую популярность приобретают бумажные формы для куличей , которые значительно облегчают процесс приготовления и делают его более удобным и безопасным.
Как печь кексы в бумажных формах
Обожаю это тесто! Оно замешивается за несколько минут и прекрасно подходит для пирогов к чаю или кексов с разнообразными начинками. Тесто после выпекания получается воздушное, пористое, нежное, ароматное и очень-очень вкусное. Готовлю его на растительном или сливочном масле.
Покупая бумажные формочки для выпечки в первый раз, многие хозяйки задаются вопросом, нужно ли их смазывать перед процессом приготовления. И хотя интернет пестрит преимуществами использования бумажных формочек, среди которых как раз имеется отсутствие необходимости смазывания маслом, не все в это верят и продолжают перестраховываться, для своего личного успокоения, так и не попробовав выпекать кексы и маффины без смазывания форм маслом. Еще раз хотим подтвердить, что смазывание форм маслом перед выпеканием не требуется. Если в тесте уже содержится масло, а как правило, в тесто для кексов, куличей и других кондитерских изделий масло добавляется, то под действием высоких температур жир выделится сам и изделия ни в коем случае не прилипнут к вашей выпечке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Что такое шоколадные кексы?