Сейчас в кондитерских магазинах огромное количество сладостей на любой вкус. А помните какие вкусные кексы продавались в СССР? Ведь по сути, это очень простая выпечка, в ней не было никаких красителей и ароматизаторов, но как эти кексы были хороши!
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото
Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Насыщенный, нежный, ароматный, он долго не черствеет. А готовится эта выпечка очень просто. Сливочное масло взбить с помощью миксера в течение 5 минут. Добавить к маслу сахар и взбивать ещё 5 минут.
- Новые видео-рецепты
- Ирина, кекс невероятно вкусный! И приготовился он и получился даже несмотря на то, что я замешивала все вручную у меня пока нет миксера.
- Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту.
- Я это сделала!!!!!!!
Это мой любимый кекс, который я попробовал еще в детстве. Его вкус помню до сих пор. Все ингредиенты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца я достаю из холодильника заранее, примерно за часа.