Интересная история "Киевского" торта. Кто и когда его придумал на самом деле. Что такое "сквашенные белки" и как они влияют на структуру и вкус. Сколько весил торт, который испекли на юбилей Брежнева.
Сладкая легенда: изучаем тонкости приготовления «Киевского» торта
Главная страница » Торты » Киевский торт. Киевский торт — это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья. Это прекрасный подарок, замечательный сувенир и светлое воспоминание о посещении одного из самых красивых городов мира. Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.
Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить Киевский торт рецепт которого ни для кого не секрет, но вот все секреты его приготовления знает далеко не каждый. Приготовьте хоть раз этот торт в домашних условиях и вы убедитесь, что магазинный Киевский ни в какое сравнение с ним не идет. Многие думают, что торт этот сложно приготовить, а зря. Здесь все очень просто и по сравнению с другими советскими ГОСТовскими тортами очень быстро.
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Торт всегда праздник. Даже если вы купили его без повода.