Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Роллы: рецепт в домашних условиях
Саша Сафронова. Хенд-роллы для меня — настоящее открытие. Их быстро и легко готовить, а вкус получается не хуже, чем в доставке.
Простой вариант приготовления роллов с рыбой, огурцом и творожным сыром. Роллы можно разнообразить, экспериментируя с начинкой, а если ещё воспользоваться варибаси, то получается вообще экзотика. Роллы — разновидность суши в японской кухне, сформированные при помощи бамбуковой циновки макису и разрезанные на кусочки. Обычно роллы употребляют вместе с васаби, имбирём и соевым соусом. Для риса: Вода мл Рис для суши или шлифованный круглозерновой рис г Для заправки риса: Рисовый уксус 4 ст. Сахар 2.
- Классический ролл с огурцом
- Суши — популярное блюдо японской кухни, которое пользуется невероятным спросом среди людей всех возрастов и особенно молодежи.
- Традиционно роллы и суши готовятся из риса, овощей, рыбы и морепродуктов. Они очень сытные, вкусные и сбалансированные по соотношению белков, жиров и углеводов.
- Готовить суши и роллы дома — удовольствие не из дешевых. Нужно найти красную рыбу, креветки или угря, купить рис, нори, авокадо, сыр «филадельфия», а еще нужна циновка, рисовый уксус и настоящий соевый соус.
- Ингредиенты для роллов
- История этого салата не уходит корнями в прошлое — его появление датируется началом XX века.
- В последнее время суши стали предметом обожания многих гурманов по всему миру.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Прежде чем готовить
- Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы.
- В этой статье мы представляем рецепт суши Филадельфия — самого известного и любимого ценителями японской кухни вида роллов. Это блюдо стало чрезвычайно популярным и востребованным благодаря целому ряду качеств: шикарный внешний вид, непревзойденный вкус, доступность ингредиентов и сравнительная легкость приготовления.
- Традиционное блюдо японской кухни, суши — любимая многими гурманами еда. В стране Восходящего Солнца суши считаются фастфудом, ведь рис и рыба — самые доступные для жителей Японии ингредиенты.
Любителям роллов понравится простой и доступный рецепт хосомаки. Это классические роллы с семгой, они тонкие и маленькие, заворачиваются нори специальными водорослями наружу. Их начинка вкусная и простая: семга и огурец. Блюдо подойдет для тех, кто только начинает свое знакомство с суши и роллами. При грамотном подходе домашний вариант роллов хосомаки составит конкуренцию ресторанному. Но очень важно соблюсти баланс риса, рыбы и остальной начинки.