В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый!
Классический рецепт торта Прага 🎂
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага? Несмотря на сравнительно большое количество ингредиентов для этого десерта, он готовится довольно просто. Ловкость рук плюс 2 часа вашего времени — и ароматный и необычайно шоколадный торт «Прага» будет готов!
Я,работал кондитером в ресторане Прага ,в основном делал торт Прага ,Ваш рецепт очень далек ,от истинного Можно ли использовать вместо сливочного масла маргарин или спред? Не будет ли вкус торта "Прага" из-за этого страдать? Хочется удивить гостей, а не опазориться перед ними И крем такой буду делать в первый раз.
Подробный рецепт знаменитого торта "Прага". Нежный шоколадный бисквит и крем "Пражский". Самый простой набор продуктов и шедевр вкуса в результате! Шоколадный бисквит:. Белки отделяю от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаю в чистую и сухую миску для взбивания.