Иногда испечь торт или сделать десерт своими руками — неплохая идея, особенно если у вас есть простой рецепт. Некоторые слишком старательные, но непрофессиональные кондитеры решили поделиться в Reddit фотографиями своих шедевров, которые почему-то не так похожи на оригинальную задумку, как того хотелось бы. И даже те, кто предпочитает покупать десерты в магазине, порой находят внутри красочной и привлекательной упаковки нечто куда менее впечатляющее.
Шоколадные короли России
Уплетать за обе щеки торты и пирожные — приятное занятие. Это знает любой сладкоежка. Но оказывается, не меньшее удовольствие создавать аппетитные и нарядные десерты своими руками. Кондитерское дело сегодня невероятно популярно. Сложно сказать, достигла ли эта популярность своего пика ведь неизвестно, что будет дальше , но совершенно определённо — сейчас мы наблюдаем рассвет этого ремесла.
Ручной труд всегда ценится выше массового производства. Он подразумевает эксклюзивный авторский дизайн, учет индивидуальных потребностей, детальную проработку всех компонентов. Это в полной мере справедливо в отношении конфет ручной работы.
- Разделы журнала
- Ежегодно в Украине 3 мая мастера кулинарного дела отмечают свой профессиональный праздник — День кондитера. Именно в этот день в году в СССР был создан Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.
- Абрикосов, Эйнем и Сиу — эти знаменитые кондитеры конкурировали в XIX веке, их сладости конкурирует и сейчас. Какая сила, какой динамизм был заложен в этих, казалось бы, легкомысленных кондитерских магазинах, что заставляет сладкоежек и сегодня придирчиво выбирать печенье и шоколад от той или иной фабрики?
- Победительница конкурсов кондитерского мастерства Виктория Варивончик поделилась секретами, которые помогут превратить вкусное хобби в дело всей жизни. Если пока ты не умеешь готовить даже простую шарлотку если что — это бисквитный пирог из яблок , это не повод опускать руки.
- Навигация по записям
- Сладкое дело.
- Будние: — Сб: —
- Created on June 21,
- Десерты to go — как раз то, что нужно современным людям.
- Гульнур Адилова — кондитер, создающий истинные шедевры, для нее выпечка тортов и изготовление шоколада — не просто ремесло, а настоящее искусство. Она вкладывает душу в каждый кусочек своего изделия и использует только натуральные ингредиенты.
- Иногда испечь торт или сделать десерт своими руками — неплохая идея, особенно если у вас есть простой рецепт.
В ТОП-5 вошли девушки, у которых не только самые вкусные и уникально оформленные сладости в стране, но еще и самые популярные кондитерские странички в социальных сетях. Дилшода Шодиева, известная в Instagram и Facebook под именем Dididochef , пожалуй, одна из самых искусных мастеров выпечки в Таджикистане. В свои 21 девушке, не боящейся экспериментировать со вкусами, удалось превратить обычные десерты в шедевры кулинарии. А уже с 14 лет я начала экспериментировать с новыми вкусами. Именно в попытках создать что-то новое рождались уникальные рецепты», - рассказывает Дилшода. По ее словам, чтобы стать хорошим кондитером, помимо дольки любви к делу и щепотки мастерства, нужно еще иметь горстку авантюризма и смелости.
Похожие статьи
- Маска на хэллоуин ребенку своими руками - 4 бумажные маски ОВЦЫ, БАРАНА которые просто сделать
- Как сделать открытку которая открывается с двух
- Как нарисовать красивую открытку своими руками - 40 новогодних открыток, которые можно сделать за по
- Видео дома из бруса проекты фото - 15 качков, которые зашли слишком далеко - Фишки. нет