Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Абрикосовый конфитюр 1. Приготовил : Julechka. Количество порций
Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды
Лето уже перевалило на вторую половину и все мы радуемся сезону свежих ягод и фруктов. Что может сравниться со спелыми свежими ягодами и ароматными фруктами в сезон? Ничего…, но сезон их такой короткий! Поэтому пора на кухню — делать заготовки впрок.
Я считаю, что нет никакого специального повода, чтобы сделать абрикосовый конфитюр без косточек в домашних условиях. Его в равной степени можно использовать и для украшения торта, и для заготовок на зиму. Или просто намазывать на хлеб. Это простой рецепт сладкого фруктового конфитюра с освежающими летними нотками, который не отнимет много времени. Его можно сварить между делом, потратив минимум времени на создание солнечного десерта.
Технология приготовления от специалиста своего дела - велнес-технолога Натальи. Остаётся только выбрать фрукты и регулировать количество сахара В этот раз экспериментировала: абрикос, черешня, ежевика и малина. Очень важно добавлять именно Желфикс или пектин! Такой конфитюр быстро варится, очень полезен.