С ало любят все. Если вы считаете, что этот нежный бело-розовый продукт не для вас, то вы просто не умеете его засаливать. Рецептов засолки сала сегодня существует достаточно много, так что наверняка каждый любитель вкусно поесть сможет найти для себя оптимальный вариант. Конечно, многие скажут, что сало — невероятно вредный продукт, поскольку представляет собой процентный жир, угрозу кровеносным сосудам.
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. Насколько они важны и что от них зависит? Многое, поскольку эти мелочи напрямую влияют на цвет, вкус и аромат готового блюда.
ИЖИЦА-miniGK позволит производителю приготовить вкусные и ароматные деликатесы, используя при этом только натуральные ингредиенты. Благодаря небольшим размерам, она легко размещается на кухне ресторана и в коптильном цеху, не занимая много места. Кроме того, установка очень проста в использовании, что делает ее лучшим решением для начинающих коптильщиков. Оснащена мощным нагревательным элементом, который обеспечивает быстрое и равномерное нагревание камеры. Оборудована регулятором температуры, который позволяет установить оптимальную температуру для приготовления различных продуктов. Незаменимый инструмент для производителей копченостей в небольших объемах.
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта.