Статья описывает три самых простых способа создания коптильни на своей даче или загородном участке из:. Всем нам давно известно, что современная пищевая промышленность редко использует настоящие коптильные установки. Чаще всего для придания продуктам вкуса и запаха копчения в ней применяют пищевые химические добавки «Жидкий дым». В то же время многим из нас хочется побаловать себя, своих домочадцев и гостей настоящими копчеными продуктами.
Коптильня своими руками
Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения. Далеко не всегда есть возможность приобрести готовое изделие, и, наверное, каждый задумывался над вопросом, как сделать коптильню своими руками. Продукты, приготовленные своими руками дома, имеют лучшие вкусовые качества, и могут хранится намного дольше, чем необработанные. В наше время излишек продуктов можно законсервировать, или заморозить на длительный срок. Но в прежние времена, при отсутствии морозильных камер и других устройств, единственным способом консервации рыбы и мяса было копчение. Эта технология позволяла приготовить продукты впрок.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком. Еще одно преимущество такого варианты обработки продукции заключается в том, что коптильню холодного копчения можно сделать своими руками, это технологически несложный процесс, требующий лишь базовых знаний и доступных материалов, а также приобретения всего нескольких недорогих агрегатов.
- Подборки товаров в категории Грили, барбекю и коптильни
- Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут.
- Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом.
- Вернуться в «О саде и огороде». Регистрация Выход.
- Из чего нельзя делать коптильню
- Коптильня 1 шт, инструкция 1шт, решетки для жарки 2 шт, поддон для сборки жира 1 шт, подарок 1 шт. Уточнить адрес.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
Продукты, закопченные в домашней коптильне своими руками , по вкусу не хуже, а в большинстве случаев даже лучше магазинных. Поэтому любители копченостей могут своими руками соорудить коптильню у себя дома или на даче. Предлагаемая ниже коптильня , изготовленная своими руками , с виду напоминает небольшой деревянный шкаф.
Похожие статьи
- Самоделки своими руками сделай сам из подручных - Сделай сам самоделки, поделки своими руками
- Декор для сада своими руками из подручных материалов фото - Декор дачи своими руками из подручных ма
- Дизайн садового участка 6 соток фото - Ландшафтный дизайн на 6 сотках дачного участка - 40 фото
- Самодельный мотор для велосипеда - Электровелосипед своими руками Подходит к самоделке