В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла. Куриные грудки мелко нарезать. В блендере измельчить курицу и сливочное масло до однородного состояния.
Пожарские котлеты из рябчиков
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом. Приготовить льезон. В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Котлеты куриные «Пожарские»
Пушкин писал о Евдокиме Пожарском, владельце трактира и гостиницы в Торжке, и его знаменитых котлетах. Изначально котлеты готовились из телятины, а свой «современный» вид — из куриного мяса в сухарях — они приобрели позже, в —х годах при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир после смерти отца. Мясо прокрутить через мясорубку два раза: первый раз — без хлеба, а второй раз — с хлебом хлеб от сливок сильно не отжимать. Фарш посолить. Перемешать вилкой.
Пожарские котлеты - настоящее мясное удовольствие. Они готовятся из нежного куриного филе, получаются румяными, с хрустящей корочкой, ароматные и праздничные по внешнему виду. К сожалению, полуфабрикаты, продающиеся в магазинах, даже отдаленно не напоминают тот результат, который можно получить при их самостоятельном приготовлении. Готовить пожарские котлеты дома достаточно сложно, но, зная несколько секретов, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессионального шефа. В качестве гарнира обычно используют к котлетам запеченный или жареный картофель, гречневую кашу. Пожарские котлеты — блюдо русской традиционной кухни.