Круассаны из слоёного теста с джемом. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 равных прямоугольника. Каждый кусочек разрежьте пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника. На широкую сторону выложите 2—3 чайные ложки джема.
Круассаны с шоколадом
В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин размять с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко с дрожжами и замесить тесто и убрать в холод. Разогреть духовку до градусов. Остывшее тесто разделить на 3 части.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)
Спасибо за рецепт! Все получилось! А главное начинку можно делать разную!! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Круассаны из слоеного теста с шоколадом Отзывы 9. Приготовил : Владимир Братиков.
- Как приготовить круассаны из готового слоёного теста с шоколадом
- Круассаны из слоеного теста — изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню.
- Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло.
- Домашние круассаны из готового слоеного теста с шоколадом.
Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник. Ножом для пиццы или обычным ножом сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник - на 2 длинных треугольника, как показано на фото.