Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Курицу порезать небольшими кусочками. Замариновать в соевом соусе на 10 минут, затем обжарить до золотистой корочки. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
FoxyChef Дек 14, Вторые блюда. Азиатская кухня — она яркая, ароматная и достаточно калорийная, поэтому в этом рецепте мы будем использовать много специй и комбинировать разные вкусовые сочетания здесь есть и острота, и сладость, и немного кислинки. В классическом варианте курицу следовало бы обжарить во фритюре, но давайте обойдемся облегченным вариантом: Да, сейчас курица в кисло-сладком соусе у меня ассоциируется исключительно с китайской кухней, но вот несколько лет назад была совсем другая история…. Как только у меня возникало намерение приготовить курицу с ананасами, перед глазами всплывала картинка из столовки университета, и вид этого неаппетитного блюда сразу же отбивал у меня какое-либо желание готовить. Еще и этот привкус консервированного ананаса… Но как и в любом рецепте основное значение играют качественные ингредиенты, поэтому я заказала домой свежий ананас и смело принялась за эксперимент. Эта курица в кисло-сладком соусе не имеет ничего общего с тем вариантом, что я когда-то пробовала!
Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом. Вот, что понадобится:. Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.