Главная :: Рецепты. Омлетные блины: 6 яиц С1, ст. Фарш: 3 половинки куриной грудки, 4 зубчика чеснока. Готовится быстро.
Ленивый курник
Нежный пирог с мясом, который очень легко приготовить и вкусно поесть в любое время дня. В этом рецепте, который считается "ленивым" даже тесто руками вымешивать не придётся. Всё делается предельно просто и буквально за считанные минуты, а остальное за вас сделает духовка. Начну пожалуй с приготовления, чтобы показать насколько всё просто.
Испечь классический курник — дело довольно хлопотное и затратное, а вот предлагаемый рецепт вполне доступен даже самой начинающей хозяюшке. Ленивый курник можно отнести к распространенным заливным пирогам, только тесто у него получается погуще консистенцией и сдобнее по составу. Я положила много начинки. Это может грозить тем, что пирог разделится пополам при вынимании его из формы, ведь начинка как раз находится в центре. Правильнее ее распределить в середине теста так, чтобы оно обтекло по краям кусочки курицы и картошку. В любом случае пирог получается очень вкусным и сытным.
Сегодня, 23 января, отмечается Всемирный день пирога. Зимними холодными вечерами хочется побаловать себя чем-то горячим и сытным. Для этой цели как нельзя лучше подойдет такое блюдо, как пирог. Интернет-редакция "Вести. Томск" собрала для вас несколько рецептов пирогов, которые вы сможете с легкостью воплотить в реальность дома. Для начала растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйцо, посолите и перемешайте.