Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сладкая капуста 5. Обновлен : Антон Сорока. Количество порций 4.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. На Руси приготовление квашеной капусты — важная осенняя традиция. Заготавливать капусту обычно начинали в конце сентября. В этом участвовала вся семья: нарубить капусты для большой деревянной кадки, размять с солью и правильно уложить — задача не для одного человека.
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья. В соленой или маринованной капусте таких ценных бактерий нет, если не было процесса брожения. В магазинах часто продают капусту, залитую обычным рассолом.
Капуста кисло-сладкая. Кисло-сладкая капуста — блюдо, которое, как и моченые яблоки с капустой , помогает восполнить недостаток витаминов и всегда уместно на столе. Очистить кочаны от верхних поврежденных листьев, мелко порезать соломкой. Морковь измельчить на крупной терке. Вскипятить стакан воды, добавить соль и сахар.