Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.
Капуста в трехлитровой банке на зиму
Для того чтобы приготовить вкусную квашеную капусту, главное, что следует учитывать, — количество каждого ингредиента. Почему количество основного продукта так разнится? Ответ прост — все зависит от того, как будут нашинкованы капустные листья. Чем крупнее кусочки, тем меньше овоща поместится в банку — капусту такой шинковки будет сложнее утрамбовать. Теперь следует сказать пару слов о количестве моркови и соли.
Вкусный блог. Квашеная капуста на зиму — очень вкусный рецепт на 3 литровую банку. Этот способ достаточно прост, рекомендую его особенно в том случае, если вы ранее не занимались заготовками. Как вы это будете делать, значения не имеет, можно пропустить через комбайн, пройтись по нему специальной шинковкой или просто нарезать ножом. Морковь трем на крупной терке.
- Как правильно выбрать капусту
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецепт классической квашеной капусты в 3-х литровой банке является самым типичным и наиболее популярным среди многочисленного семейства рецептов квашения капусты.
- Простой рецепт » Заготовки. Квашеная капуста в рассоле на 3 литровую банку Как вкусно сделать Квашеную капусту в рассоле на 3 литровую банку простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Как заквасить капусту в банке рецепт хрустящей
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Без маринадов и лишних проблем: только свежие и хрустящие овощи. Совет: Рядом с кочерыжкой "центр-прожилка" листьев очень толстая и твердая.
- Квашеная капуста в банке.
- Состав / Ингредиенты:
- Успех вашей квашеной капусты зависит от использования надлежащего количества соли для количества овощей, которые вы ферментируете.
- Если вы являетесь любителем квашеной домашней капусты, но заготавливать ее в больших объемах у вас нет нужды, тогда засолите капусту в трехлитровой банке, воспользовавшись нашими рецептами.
- В статье мы разберем оптимальное соотношение ингредиентов и поделимся полезными советами по приготовлению маринада.
Время приготовления: 74 часа. В конце октября самое время для того, чтобы начинать квасить капусту: наконец-то на прилавках появляются подходящие для этой цели поздние сорта с крупными, сочными и сладкими вилками. Сегодня поговорим, как сделать квашеную капусту в банке. Так как в условиях городской квартиры это, пожалуй, самый удобный способ. Мы обычно квасим капусту в трёхлитровой банке, поэтому количество продуктов в рецепте дано на этот объём. Выбирая капусту для квашения, желательно её попробовать.