Ишли кюфта — традиционное блюдо армянской кухни, которое завоевало популярность и стало даже гастрономической визитной карточкой Армении за пределами страны. Его название, больше похожее на турецкое, переводится как «котлета с начинкой». Можно было бы подумать, что это похоже на более привычные нам зразы, но нет! Котлетка «с сюрпризом» представляет собой мясные «пирожки» из фарша, чаще — из телятины либо говядины или баранины.
Ишли Кюфта
Кюфта бозбаш - традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. Один из главных ингредиентов - нут или нохуд.
Автор Юлия Сидорова. Лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо кухняафрики кукпад2. Ингредиенты фарша из говядины гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло для жарки. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Кюфта — г Шпинат — г Мягкий сыр — г Грецкие орехи — 60 г Репчатый лук — г Яйцо — 1 шт. Гранат — 1 шт. Оливковое масло Коньяк. Расстелите пищевую пленку на разделочной доске. Смочите руки. Равномерно распределите мясо на пленке.