Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород. Очень захотелось и решила сделать - быстро, в домашних условиях, даже шпажек не нашлось, только палочки от суши! За основу взяла папин рецепт фарша для люля, получилось очень сочно и вкусно, слопали за вечер на четверых. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша.
Люля-кебаб в духовке
Люля-Кебаб — интересное название кавказского блюда. Но приготовлю люля-кебаб в духовке на шпажках. Рецепт приготовления люля-кебаб похож на всем нам привычный шашлык из свиной шейки. Но отличия есть.
Домашний люля-кебаб из фарша в духовке на шпажках
Быстро и невероятно вкусно, с праздничной подачей! Когда нет возможности выехать на природу, а очень хочется вкусного горячего мясного, приготовьте люля-кебаб на шпажках в домашних условиях по этому рецепту. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным, не хуже, чем приготовленное на мангале. Переложите фарш в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать фарш с остальными ингредиентами.
- Ингредиенты для «Люля-кебаб на шпажках в духовке»:
- Это блюдо очень распространено на Ближнем Востоке. Нанизанные на шампуры длинные тонкие котлетки из мясного фарша обжариваются на углях, но можно с успехом приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках.
- Для кебабов обычно берут баранину.
- Автор: Наталия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Продукты для рецепта
- Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному».
- Муж говорит жене: - Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили?
- Последнее сближает его с шашлыком, и хотя теоретически — да и практически - люля-кебаб можно приготовить и в духовке, правильнее готовить его над раскаленными углями. Фарш из баранины но можно и из другого мяса , в идеале ручной рубки, готовят с щедрым количеством лука и бараньего жира, но с фаршем котлетным он не имеет схожести - нет в нем ни яиц, ни хлеба.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб из говядины в духовке Приготовил : Арутюнова Кристина.