Готовое замороженное дрожжевое тесто — один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь румяных пирожков для всей семьи. А интересными рецептами мы поделимся.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов. Эта картина наверняка знакома всем и ассоциируется сразу и с классической литературой, и с картинами русских художников-передвижников, и пусть, возможно, без самовара — с собственными уютными вечерами дома или на дачной веранде. Сегодня поговорим о царе русского чаепития — пирожке и его возможных вариантах. Пироги в России, кажется, существовали всегда, но достоверно известно, что упоминаются они в XVII веке в мемуарах немецкого путешественника Адама Олеария. К тому времени они подавались не только как самостоятельное блюдо или как десерт, но и как дополнение к супам — и эта традиция особенно развилась к XIX веку и сохраняется местами до сих пор.
Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет.
- Пошаговый фоторецепт
- Я живу в Германии и с детьми на продлёнке часто пеку. Этот рецепт самый лучший!
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста.
- Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food.
- Сезонное меню
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто.
- Выпечка и десерты.
- Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот».
- Описание приготовления:
- Этим рецептом теста со мной давно поделилась коллега по работе. А я хочу поделиться им с вами.
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food.
- Как это так вышло-то, что у меня до сих пор нет рецепта жареных дрожжевых пирожков?
Что приготовить из дрожжевого теста?
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная!
Похожие статьи
- Дизайн маленьких ванн с угловой ванной - Угловая ванная комната. Дизайн ванной комнаты с угловой
- Как сделать так чтоб тест показал 2 полоски
- Ремонт ванная комната дизайн фото - Дизайн маленькой ванной комнаты: 100 фото, идеи для
- Как сделать прическу маленькой девочке из коротких волос - 4 идеальных способа, как легко сделать ба